10 вопросов Тони Риццо

Тони Риццо – стилист, создатель глобального благотворительного Alternative Hair Show.

В октябре в Лондоне состоится тридцать шестое Alternative Hair Show. Это невероятно сложная задача – ежегодно организовывать такое глобальное мероприятие. Что даёт вам силы продолжать?

Креатив и творческая реализация в парикмахерском искусстве всегда вдохновляли меня. А потом я понял, что мою страсть можно направить на борьбу с лейкемией. Я очень рад, что для этого благого дела мне удалось объединить множество талантливых парикмахеров со всего мира.

Делая первое мероприятие, предполагали ли Вы, что сможете своей идеей объединять людей еще много лет?

Как раз наоборот! Я планировал нечто громкое и на один раз. Однако первое Alternative Hair Show прошло настолько блестяще, что, выслушав восхищённые отзывы коллег, я решил повторить… Ну а дальше всё пошло как по накатанной.

Что сподвигло Вас на организацию и проведение Alternative Hair Show?

К сожалению, в борьбе с лейкемией мы с женой потеряли своего первого ребенка… Когда это произошло, я чувствовал себя абсолютно беспомощным, мне было тяжело принять утрату. Мне был нужен кто-то, кто мог бы помочь прийти в себя, сконцентрироваться на работе, делать что-то во благо. И тогда я обратился в компанию, которая занималась организацией шоу в сфере парикмахерского искусства. Я пошёл к ним, потому что знал, чем они занимаются, и знал, что могу быть им полезным. Но тогда я и представить не мог, что парихмахеры окажут мне такую мощную поддержку. Это было невероятно! Никогда в своей жизни я не забуду, сколько добра мне и окружающим принесла моя профессия.

Есть ли какие-то особо запоминающиеся моменты из прошедших шоу, о которых хотелось бы сказать отдельно?

За всю историю Alternative Hair Show таких моментов было множество, но один из них запомнился мне на всю жизнь. В один прекрасный день Видал Сассун согласился стать «покровителем» нашего шоу. Это был замечательный человек! Cогласившись поддержать нас, он предложил выступить с короткой вступительной речью и презентацией, посвящённой различным этапам его жизни, – все, разумеется, были в восторге от этой идеи. В день шоу в Royal Albert Hall собралось около пяти тысяч человек. Когда выступление подошло к концу, все они аплодировали стоя! Мне кажется, что никто из них, так же как и я, никогда не забудут тот день.

Сколько времени необходимо Вашей команде для организации ежегодного мероприятия?

Вы, наверное, не поверите, если я скажу, что наша команда очень невелика. Большую часть работы я беру на себя – это не оттого, что я никому не доверяю, а для того, чтобы cвести к минимуму расходы. Правда, мне помогает ассистент. Также в нашей команде работают моя жена и графический дизайнер. Таким составом мы ежедневно трудимся – выбираем необходимые локации, работаем с командой, которая отвечает за продакшн, организовываем продажу билетов, придумываем названия для шоу, утверждаем рекламные макеты… Всё это мы успеваем сделать за несколько месяцев до назначенной даты. Должен отметить, что, несмотря на колоссальный опыт, каждое мероприятие – это огромный труд.

С кем ещё, кроме членов команды, Вы готовы обсуждать свои идеи?

Вот уже четырнадцать лет я чувствую мощную поддержку от нашего глобального президента Энтони Масколо. Энтони всегда полон самых ярких идей и готов релизовать их на практике. Этот человек, как никто другой, умеет находить новые таланты и развивать их до невиданных высот. Проведение Visionary Award – его инициатива. Из «разового» мероприятия Энтони создал настоящий ивент международного масштаба. Неиссякаемый энтузиазм участников не перестаёт нас радовать!

Можем ли немного приоткрыть завесу тайны? Какимбудет Alternative Hair Show в 2018 году?

Мистическим. Да-да, в этот раз мы назвали его Mystique и выбрали необычное место для проведения – масонский храм. Там проводят свои собрания лондонские масонские ложи. Атмосфера этого места незабываема, а небольшие размеры площадки позволят гостям внимательно рассмотреть все нюансы – в причёсках, макияже и одежде.

Вашему благотворительному фонду Fighting Leukaemia удалось собрать больше 12 миллионов фунтов. Эти деньги расходуются на помощь семьям непосредственно в Великобритании?

Не совсем так. Мы давно и продуктивно сотрудничаем с врачами госпиталя Great Ormond Street Children и организовываем ежегодный party day для семей, проживающих в Великобритании, но также мы поддерживаем благотворительные организации по всему миру. Мы отправляем медсестер из Великобритании в разные страны мира, где они проводят тренинги для своих коллег, оказывают поддержку больным детям и их семьям, делятся опытом с врачами в госпиталях, расположенных в Африке. Наши волонтёры также оказывают помощь в создании подобных клиник в России и Корее.

Какие команды примут участие в шоу в этом году?

Их будет 18 – из Великобритании, Германии, Венгрии, Италии, Китая, Испании и США. Среди них Alan Edward (Великобритания), KlausPeterOchs  (Германия), Laszlo Hajas (Венгрия), Saco (Великобритания), Sassoon (Великобритания), Sanrizz (Великобритания), Robert Masciave  (Великобритания), TIGI CreativeTeam (Великобритания), RudyMostarda(Италия), Ken Zhou (Китай), Carlo Bay (Италия), Guy Kremer (Великобритания), Marc Antoni   (Великобритания),  AnneVeck   (Великобритания), MikelLuzea (Испания), Mark Leeson   (Великобритания), Kumenhair (Испания), CharliePrice (США).

Где желающие могут приобрести билеты на шоу и получить дополнительную информацию?

Вэтомгоду Alternative Hair Show состоится 14 октябрявЛондонев The Freemasons’ Hall in Covent Garden.

Подробностипотелефону:

+44 (0) 170 765 7980